ПОДЕЛИТЬСЯ:

Актуальные тенденции в дизайне кухни 2016

Модная кухня 2016 года продолжает лучшие традиции кухонного дизайна и становится всё более функциональной. Тенденции к рациональному использованию пространства продолжают свое победоносное шествие по кухням мира рука об руку с экологичностью и натуральностью. Эко, скандинавский, контемпорари – эти стили особенно хороши для жителей современного мегаполиса, находящихся вдали от природы, живущих в жестком ритме и для которых кухня станет комфортным местом для отдыха, настоящим домашним очагом.

Актуальные тенденции в дизайне кухни 2016

Привнести в жизнь яркие краски и воплотить эпатажные дизайнерские решения позволит очень популярный в этом году фьюжн. Сочетание классической мебели с современными встроенными светильниками и яркие акцентные краски на стенах – любители похулиганить будут в восторге.

Личностей творческих, предпочитающих свободу и пространство во всём особо придутся по нраву по прежнему актуальные и в 2016 минимализм и лофт. Красоту пустоты оценит не каждый, но именно в кухне с воплощенным минимализмом элементарно поддерживать идеальный порядок. Светлые краски и чистые линии этих интерьеров для гармоничных людей, понимающих, что все гениальное просто. Стиль лофт предъявляет определенные требования к размеру кухни и высоте потолков, большие помещения с панорамными окнами идеальны для лофта.

Кухни стиль лофт

Любителей традиционного домашнего уюта порадует благосклонность новых веяний к вечной классике. Элегантные кухни в оформлении которых использованы натуральные камни и дерево созданы для людей уверенно стоящих на ногах. Французский шарм и игривость принесет вашим кухням пользующийся невероятной популярностью прованс.

Стильные идеи для кухонь

Для создания модной кухни в 2016 году дизайнеры рекомендуют использовать следующие материалы и идеи:

  • По-прежнему весьма актуален бетон – можно сохранить первозданную поверхность, подвергнув легкой обработке или нанести декоративную штукатурку имитирующую бетон.
  • Очень популярна фактура «под ржавчину», одна из кухонных стен, покрытых такой оригинальной текстурой вытянет весь кухонный интерьер.
  • Модная тенденция украшения стен «вертикальными садами» способна преобразить любую кухню.Фитодизайнеры подбирают растения в зависимости от предпочтений заказчика. «Зеленая стена» представляет из себя автономную систему с автоматической системой полива и подкормки растений. Оазис на стене не только украсит кухню, но и очистит воздух в помещении. Для тех, кого пугает уход зафитостеной есть предложение по созданию панелей из стабилизированного мха – законсервированное растение не нуждается в уходе и имеет 10-летнюю гарантию.
  • Для кухонного фартука очень популярно скинали. Фотографии и 3D картинки наносятся на закаленное стекло. Такие панно прекрасно защищают рабочую стенку и служат украшением кухни любого стиля. В 2016 году особенно популярны геометрические принты, монохромные надписи и анималистические картинки.
  • В оформлении стен модные интерьерные дизайнеры рекомендую использовать декоративные панели. Натуральное дерево создает совершенно особую атмосферу уюта, но и более доступные материалы способны создать трендовый вид любой кухне. Так для имитации древесины можно использовать ламинат, а МДФ-панели поражают воображение многообразием фактур и цветовых решений.
  •  Все так же популярны кухни-студии. Универсальное жизненное пространство, совмещающее в себе кухню, столовую и гостиную – интересное дизайнерское решение, позволяющее с максимальной пользой распорядиться имеющейся площадью.

Палитра модной кухни

ярких цветов кухонь 2016 года

Цвета 2016 года, определенные международным институтом Pantone, способны придать любой кухонной поверхности изысканность и современность. Нежные оттенки Розового Кварца и Сиренево-Голубого Serenity особенно хороши будут в провансе, но используя их вместе или в сочетании с другими модными цветами в декоре и кухонной посуде можно расставить интересные акценты в рамках любого стиля. Природная цветовая гамма способна добавить нотку уюта даже в самый сдержанный интерьер. Любители экспериментов и неожиданных решений могут использовать сразу несколько ярких цветов 2016 года – бирюза, солнечно-желтый лютиковый и глубоководная синева к вашим услугам. Взяв за основу классический белый или сдержанно светло-серый можно создать актуальный интерьер без риска излишней пестроты. Главное выбрать один яркий акцент и несколько дополнительных, спокойных природных оттенков.

Новинки кухонной техники

Кухни умный дом 2016

Технологии «умного дома» прочно обосновались на кухне образца 2016 года. Чудеса инженерной мысли потрясают воображение и делают жизнь еще более комфортной. Холодильники сегодня оснащают видеокамерами, которые в любой момент способны отправить отчет о состоянии дел на смартфон и не дадут голоду напасть на хозяина. Индукционные плиты способны определять местонахождение посуды и нагревать именно дно.

Разделочные доски взвесят продукт и подскажут рецепт блюда – так как их поверхность представляет собой жк-экран, подключенный к интернету. Электрочайник нагреет воду до нужной температуры – задайте только напиток, который вы собрались приготовить. А специалисты из Gorenje привлекли к созданию техники известного французского гения дизайна Филиппа Старка. Линейка техники Gorenje by Starck – это не просто качественная бытовая техника, но настоящий дизайнерский арт-объект.

Кухни с техники Gorenje by Starck

Изучив тенденции в дизайне интерьеров 2016 года и предложения профессионалов, каждый может создать кухню своей мечты – функциональную, комфортную и способную повысить качество жизни.

comments powered by HyperComments