ПОДЕЛИТЬСЯ:

Важные детали красивой кухни

Важные детали красивой кухни

Детали всегда имеют значение, и кухня не исключение. Эта та часть дома, дизайн и укомплектовка которой, как правило, требует колоссальных затрат. Обычно наибольшее время занимает выбор основных фасадов кухни и планировка. О технических элементах и кухонных гаджетах в этой статье говориться не будет. Рассмотрим четыре детали, которым необходимо уделить не меньшее внимание при создании идеальной кухни.

Столешница.

Эта деталь кухни должна быть не просто эстетичной, но и прочной, долговечной. Столешница постоянно находится под воздействием различных субстанций — воды, еды, солей, моющих средств. Этот важный предмет кухни должен пройти тест временем, тем более затраты на него уходят не малые. Существует уже проверенный список материалов, подходящих для изготовления кухонных столешниц.

Столешница Гранит

Гранит. Камень, образованный из охлажденной магмы с уникальной красотой. Структура, цвет камня различаются в зависимости от местности, где он был добыт. Идеальный материал для кухни — устойчивый к горячему, легко моющийся. Его выбирают ценители абсолютно натуральных материалов в интерьере, готовые потратить на них значительную сумму.

Столешница Кварц

Кварц. Используют как альтернативу гранита. По свойствам они похожи. Кварц на 90% состоит из натуральных минералов. Особенно популярны светлые оттенки кварца, так гранит таких цветов очень трудно найти в природе. Кварц требует осторожности при использовании моющих средств.

Столешница Мрамор

Мрамор. Еще один натуральный материал класса люкс знаменитый благодаря своим узорам. Более нежный, чем гранит, может быть испорчен остатками лимона, чая или красного вина. Столешница из мрамора выглядит солидно, добротно и дорого.

Столешница Керамика

Керамика. Любимый материал дизайнеров. Доступен в любом цвете, размере, легкий для установки. Устойчив к повреждениям. Подходит для тех, кто делает кухню в стиле модерн и не хочет утяжелять столешницу.

Столешница Нержавеющая сталь

Нержавеющая сталь. Нестандартный материал для домашней кухни. Но он неизменно популярен у профессионалов за свои свойства. Если вы любитель стиля high tech, глянцевого холодного блеска, то смело можете заказывать столешницу из нержавеющей стали.

Кухонный фартук.

Кухонный фартук

Фартук — это часть стены между рабочей поверхностью кухни и навесными шкафами. С первого взгляда эта зона может показаться странной, но на самом деле это настоящее поле для фантазии, важный декоративный и функциональный элемент. Материалов для оформления фартука множество: кафельная плитка, мозаика, камень, стекло, влагостойкая штукатурка, дерево, кирпич, фотообои. Если кухня в доме используется именно для готовки, хозяйка конечно учтет при выборе материала то, что эта зона всегда подвержена загрязнениям. Если же готовите вы не часто, то фартук можно превратить в настоящее произведение искусства.

Освещение.

Ошибочно полагать, что для кухни достаточно одного общего источника света. Освещение создает настроение и в зависимости от вида выполняет разные функции.

Освещение кухни

Общее освещение. Данное освещение предназначение для создания общего уровня освещенности в помещении. Чаще всего эту роль выполняют потолочные люстры или встроенные светильники.

Функциональное освещение. Оно предназначено для выделения зон кухни и делает ее использование более комфортным. Например, встроенное освещение под навесными шкафами над столешницей, где чаше всего готовят. Или навесной светильник над островом в центре кухни или обеденным столом.

Свет-акцент. Освещение, выполняющее декоративную функцию и направляющее внимание на отдельные детали в интерьере кухни. Это может быть подсветка оригинально выполненного кухонного фартука или полки с вином. Если в кухонной мебели присутствуют матовые стекла, их можно подсветить с внутренней стороны.

Аксессуары.

Аксессуары кухни

Небольшие детали, дополняющие образ кухни, которые неправильно недооценивать. Они могут быть функциональными и помогать на кухне, а могут быть просто декоративными. Кронштейны, рейлинги, навесные элементы, различные подставки, сушилки для посуды, емкости. Сейчас все это представлено самыми различными материалами, поэтому при их выборе стоит отталкиваться в первую очередь от общего дизайна кухни. На кухнях в современном стиле все эти элементы зачастую совсем убираются с глаз и остается только свободное пространство. Опять же это завит от ваших потребностей, желаний и выбранного стиля.

В идеале все эти четыре элемента должны подбираться в комплексе еще на стадии разработки кухни. Именно тогда кухня обретет цельный образ, не возникнет диссонанса между предметами и будет еще долгие годы радовать глаз.

comments powered by HyperComments